Colheita da safra de café da Cooxupé está praticamente concluída em São Paulo e sul de Minas
Em relação a igual período de 2019, os trabalhos de campo estão atrasados pois, na mesma semana do ano passado, o acompanhamento da colheita já havia terminado, considerando que a safra foi de bienalidade negativa. Na comparação com 2018 (98,27%), os trabalhos nesta safra estão um pouco mais lentos.
As regiões de atuação da cooperativa com trabalho praticamente concluído são: São Paulo, com 99,65% (ante 99,27% na semana passada) e sul de Minas Gerais, com 99,19% (ante 98,39%). No cerrado mineiro, a colheita está concluída em 91,88% das plantações (88,11% na semana passada).
Neste ano, a Cooxupé espera receber um total de 7,1 milhões de sacas de café tipo arábica, dentre as quais 5,6 milhões devem ser somente dos cooperados.
A produção estimada dos associados – no sul e Cerrado de Minas Gerais e média mogiana do Estado de São Paulo – é de 10,3 milhões de sacas.
A Cooxupé também espera comercializar 5,9 milhões de sacas, das quais perto de 5 milhões correspondem às exportações. A cooperativa é considerada a maior exportadora do setor no mundo. (IstoÉ Dinheiro)