Em Guaxupé, escolas D. Olympia Leite Ribeiro e Dr. Carlos de Souza Ribeiro participam da 4ª Jornada de Educação Alimentar Nutricional
A jornada é uma ação do Fundo Nacional de Desenvolvimento da Educação (FNDE) e tem como objetivo incentivar o debate e a prática das ações de educação alimentar e nutricional no ambiente escolar e dar visibilidade àquelas já desenvolvidas nas escolas públicas de educação infantil e Ensino Fundamental.
O período de execução da Jornada de EAN é de fevereiro a dezembro de 2022, mas as escolas já estão percebendo os benefícios deste trabalho no interesse dos alunos por alimentos saudáveis, bem como o conhecimento de conceitos de educação nutricional: alimentos orgânicos, produtos industrializados.
Esta 4ª edição é composta por quatro etapas nas quais são trabalhados temas que ensinam as crianças a terem uma alimentação saudável.
A Nutricionista responsável técnica pelo Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE) da rede municipal – Milene Ferreira de Oliveira enfatizou que “com esta participação vivenciamos e trabalhamos de forma divertida e dinâmica a alimentação saudável nas escolas, incentivando e criando oportunidades para que os alunos adotem de forma voluntária bons hábitos alimentares".
Uma forma de pais e responsáveis terem mais informações é com o acesso ao Guia Alimentar para a população brasileira. Este guia está disponível em:
https://bvsms.saude.gov.br/bvs/publicacoes/guia_alimentar_populacao_brasileira_2ed.pdf . (Assessoria de Comunicação da Prefeitura de Guaxupé)