Monte Santo de Minas recebe Festival Gastronômico e Cultural com pratos exclusivos
O objetivo é promover os estabelecimentos locais, e valorizar a culinária mineira, impulsionando o turismo e a economia da região.
O evento, realizado pela Prefeitura com o apoio do Sebrae Minas e da Associação Comercial e Industrial de Monte Santo de Minas (ACIMS), vai ocorrer no Terreirão, na avenida Vital Paulino da Costa.
As criações foram desenvolvidas durante as capacitações do programa Prepara Gastronomia, uma iniciativa do Sebrae Minas que oferece suporte aos pequenos negócios de alimentação fora do lar, por meio de consultorias personalizadas, oficinas e cursos.
No dia 16/11, a partir das 20h, ele irá preparar um prato exclusivo: porchetta assada com gremolata de ervas frescas, servido no pão de ciabatta.
A ação marca o encerramento do programa Prepara Gastronomia.
A analista do Sebrae Minas Lucilene Pessoni destaca que, além de enriquecer a experiência gastronômica dos visitantes, o Festival oferece aos empresários uma oportunidade de crescimento e adaptação ao mercado atual.
"Queremos apoiar esses empreendedores a se reinventarem, e fomentar um ambiente de competitividade saudável e que fortalece todo o setor", afirma.
“O Festival consolida nossa cidade como um destino gastronômico de excelência, fortalecendo nossa cultura e economia. Além disso, tem o apoio e a participação ativa do comércio local, fato que contribui para o sucesso da ação”, ressalta o secretário municipal de Governo e Desenvolvimento, Rodrigo Saulo Ribeiro.