Princípio de incêndio em restaurante foi causado por panela de óleo fervente
A equipe do 2º Pelotão de Bombeiros foi acionada por funcionários e, em ação rápida, usando um extintor para a classe específica de incêndio (B/K) do próprio estabelecimento, conseguiu extinguir as chamas sem que causassem maiores danos, sendo apenas a panela atingida. Felizmente ninguém se feriu.
Para fins de entendimento, no Brasil, a classe de incêndio correspondente a óleos, gases e líquidos inflamáveis é chamada de classe B. Na legislação internacional, como a norte americana, por exemplo, quando se trata de incêndios em óleos e gorduras industriais, a classe é chamada de K. Apesar da subdivisão, o combate se dá pelo mesmo princípio: ABAFAMENTO (retirada do comburente/oxigênio). No caso em questão, um extintor de PQS (pó químico seco) foi utilizado pelos bombeiros no combate.
Alerta: o Corpo de Bombeiros orienta a nunca usar água nesse tipo de incêndio, pois a reação é violenta e devastadora.