Produtores de Muzambinho e Monte Belo estão entre os finalistas do 19º Concurso Estadual de Qualidade dos Cafés de Minas Gerais
O concurso deste ano contou com 1.493 amostras inscritas. Para chegar à etapa final, os cafés passaram por análises físicas e sensoriais, de acordo com a metodologia da Associação de Cafés Especiais (SCA), utilizada internacionalmente. Foram avaliados atributos como fragrância, aroma, sabor, acidez, corpo, uniformidade, ausência de defeitos, doçura, finalização, equilíbrio e avaliação global.
Além do campeão estadual, serão anunciados os três primeiros lugares de cada categoria, das quatro regiões produtoras do estado: Cerrado, Chapada de Minas, Matas de Minas e Sul de Minas. Também será premiado o melhor café produzido por uma mulher.
A realização da edição de 2022 do Concurso de Qualidade dos Cafés de Minas Gerais conta, além da Emater-MG, com a participação da Secretaria de Estado de Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Seapa), Universidade Federal de Lavras (Ufla), Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Sul de Minas e a Fundação de Apoio ao Ensino, Pesquisa e Extensão (Faepe). A competição tem patrocínio do Sicoob Crediminas e apoio do supermercado Verdemar.
Produtores do Sul de Minas
Os produtores Adolfo Henrique Vieira Ferreira e Claudio Filho Baquião, de Monte Belo e Muzambinho, respectivamente, são finalistas no 19º Concurso Estadual de Qualidade dos Cafés de Minas Gerais.
No Sul de Minas, além de Muzambinho e Monte Belo, os municípios de Divisa Nova, Piumhi, Dom Viçoso e Jacutinga também tiveram finalistas no concurso.
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