Profissionais da Secretaria de Educação de Guaxupé visitam agricultores familiares
A secretária de Educação Sandra Costa esclareceu que “a rede municipal cumpre o que a lei federal estabelece que, do valor recebido pelo governo federal para a merenda escolar, no mínimo 30% deve ser investido na compra de gêneros alimentícios provenientes da agricultura familiar.” Ela ressaltou o papel fundamental das nutricionistas de planejar um cardápio nutritivo, com produtos de qualidade para a alimentação escolar.
“O acompanhamento aos agricultores familiares visa identificar e estimular o potencial para diversificação da produção e atender à demanda da alimentação escolar”, comentou a nutricionista responsável técnica pelo Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE) em Guaxupé, Milene Ferreira de Oliveira.
Joel Henrique de Souza, presidente do Conselho da Alimentação Escolar -CAE, explicou que “a partir deste mapeamento dos produtos da agricultura familiar, as nutricionistas poderão elaborar os cardápios da alimentação escolar, incluindo os alimentos da região, respeitando às referências nutricionais, os hábitos alimentares locais, conforme a safra.”
Daniela Alabarce Nardi, nutricionista do quadro técnico da Educação, comentou que “a educação prioriza que toda a alimentação relacionada ao âmbito educacional seja nutritiva, pois é sabido que a Educação Alimentar e Nutricional (EAN) ultrapassa os muros das escolas e seguimos também as diretrizes do Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE).”
Várias ações são desenvolvidas no âmbito alimentar, objetivando o desenvolvimento integral de todas as crianças da Rede Municipal. (Ascom/Pref. de Guaxupé)