Sebrae Minas promove Expedição Gastronômica em Cabo Verde e Monte Santo de Minas
A ação objetiva explorar os sabores típicos da culinária do Sudoeste do estado, por meio do conhecimento sobre ingredientes, receitas e pessoas que colaboram para formar a gastronomia da região.
A ação integra o programa Prepara Gastronomia, realizado pelo Sebrae Minas para apoiar os negócios do segmento de alimentação fora do lar.
Após a pesquisa de campo, o trabalho continua com a capacitação dos empreendedores, que vão receber consultorias de um chef de cozinha para desenvolver pratos que transmitam as características pesquisadas de cada território.
Os pratos criados a partir deste trabalho serão incluídos nos cardápios das empresas, além de serem apresentados ao público durante o Festival da Terra dos Cafés Especiais de Cabo Verde, em novembro.
Outra ação que impulsiona o setor, realizada pelo Sebrae Minas em parceria com a Prefeitura Municipal e a Associação Comercial do município, é o Festival Gastronômico de Monte Santo de Minas, que se consolidou no calendário de eventos da cidade.
Em 2024, são 12 negócios participantes do Prepara Gastronomia, e os resultados da pesquisa de identidade serão lançados por meio de uma mostra gastronômica durante o Festival, que também acontece em novembro.
"Será uma oportunidade para retratar e preservar as memórias da cultura alimentar de cada uma das cidades, para assim impulsionar o empreendedorismo”, destaca.
Datas
De 14 a 17 agosto (Cabo Verde)
De 18 a 21 de agosto (Monte Santo de Minas).